6 colheres (sopa) de creme de arroz
6 colheres (sopa) de Aveia
6 colheres (sopa) de cevadinha
3 colheres (sopa) de fosfato de cálcio
3 colheres (sopa) de carbonato de cálcio
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cozinhe com leite ou água fazendo um mingau.
Atualização: Quem tiver dúvidas sobre o fosfato e carbonato de cálcio, leia abaixo:
O fosfato é muito utilizado em medicações para revigorar a memória e o Cálcio para fortalecimento ósseo. Estes medicamentos eram encontrados nos antigos remédios de nomes populares 'emulsão de scott', 'biontônico fontoura' e 'sanguenol'.
O Carbonato de cálcio está indicado para o tratamento dos estados de deficiência de cálcio, tais como raquitismo e osteoporose. Também indicado no aumento das necessidades de cálcio que ocorrem durante a gravidez, a lactação e crianças em fase de crescimento. É utilizado também como antiácido, associado a outro antiácido à base de magnésio. Dosagem usual: 100 a 1500mg diários, na forma de Cálcio elementar.
Espero ter sanado as dúvidas.
Atualização 2:
Pode trocar o fosfato e carbonato de cálcio por cascas de ovos e deve proceder assim:
Lave bem as cascas de ovos e torre no forno; bata no liquidificador ou moa no pilão até obter um pó fininho; guarde num vidro. Use uma colherinha de café por dia, no mingau, deixando antes de molho num pouquinho de vinagre ou limão para desmanchar a estrutura microscópica que prende o cálcio. Uma casca de ovo contém 2.400 mg de cálcio, um copo de leite 290 mg, uma xícara de agrião cozido 300 mg.
Diferença entre cevada e cevadinha:
Cevada (café de cevada ou cevada torrada) - Com os grãos torrados e moídos, prepara-se o “café de cevada” que acalma os nervos e é excelente fortificante para o cérebro. Tônico para o coração.
Cevadinha (cevada em grão sem casca) - Cereal leve parecido com um grão de arroz meio "gordinho", muito consumido na preparação de pães, os grãos cozidos (puros ou em sopas). Rico em cálcio, potássio, fósforo, silício, vitaminas do complexo B e beta caroteno.