Encontre em seu quintal o remédio natural!
Para que os remédios naturais tenham efeito, é necessário ter um estilo de vida saudável, evitando fumar, beber (álcool), e deve se exercitar. O estilo de vida saudável resume-se em 4 pontos:
1-Nutrir-se adequadamente
2-Exercitar-se fisicamente
3-Evitar toxinas
4-Manter uma atitude mental adequada.
Obs: Os remédios naturais não substituem a visita ao médico.
sábado, 20 de outubro de 2012
Catarata
A casca do tronco do Jenipapo propicia um líquido branco que pode combater a catarata.
Modo de fazer: No período da manhã, retire a casca da árvore do Jenipapo (Genipa americana, família das Rubiáceas) e raspe do lado de dentro da casca com uma colher. Sai um líquido branco. Faça um chá e deixe em infusão.
À tarde coe e guarde em geladeira. Use como colírio 3 vezes ao dia.
Obs: Pode ser colocado em um vidrinho conta-gotas.
É normal que ao colocar nos olhos ele arde um pouco.
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Catarata
Mau hálito
• Ferva uma xícara de água e coloque 2 cravos.
Faça bochechos quando estiver morno.
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Mau hálito
sexta-feira, 19 de outubro de 2012
Catarro no peito
Para soltar o catarro do peito fazer nebulização com vapor úmido.
Ferver uma caneca de água e inalar o vapor como na foto.
Tomar líquidos com frequência, pode ser em forma de chá ou suco de frutas.
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Como fazer um chá
O preparo do chá envolve certos cuidados.
1) 0 primeiro cuidado é com a higiene. Lave a erva durante alguns minutos em água corrente para que resíduos agrotóxicos que se acumulam nas superfícies possam ser removidos. Retire também as partes queimadas ou velhas das folhas.
2) Evite usar vasilhas de alumínio no preparo do seu chá, já que elas podem interferir no princípio ativo de certas ervas. Dê preferência aos vidros refratários (tipo pirex) ou panelas de ágata.
3) Na maioria das receitas, os chás são sugeridos em duas formas diferentes: infusão ou decocção.
Chá por infusão
Ponha a água para ferver e logo que ela entrar em ebulição, apague o fogo, ponha as folhas ou raízes sobre ela e tampe imediatamente. Espere o tempo indicado para cada caso e só então destampe a vasilha.
Observe que, para cada tipo de chá há uma quantidade de água indicada na receita.
Aquelas que sugerem o preparo do chá em pequena quantidade (1 ou 2 xícaras) devem ser tomadas de imediato e não é recomendável guardar o excesso, já que podem perder suas propriedades com o tempo. Já naqueles casos onde a quantidade de água sugerida é maior (1 ou 2 litros, por exemplo), o chá pode se guardado na geladeira ou em outro local fresco por mais tempo, sem perder a propriedade curativa.
Chá por decocção
No chá feito por decocção, a erva ou raiz deve ser jogada na água antes dela entrar em ebulição, e então esperar-se alguns minutos até que a água fervente retire mais profundamente os seus princípios ativos. Em geral, quando não há indicação de tempo, três minutos depois da água entrar em ebulição já podemos apagar o fogo. Da mesma forma, a vasilha deve ficar tampada por mais uns 5 minutos (se não houver outra recomendação) e só aí o chá estará pronto para ser ingerido.
Resumindo: Na Infusão aqueça a água até o ponto de fervura, coloque a erva e abafe com uma tampa.
Decocto: Ferva a água com a erva dentro, durante alguns minutos, retire do fogo e abafe.
Receita de Chá Caseiro para uso cotidiano substituindo o café e equilibrando o organismo:
Um punhado de:
Camomila (matricária chamomilla)
Hortelã (mentha piperita)
Capim limão (cymbopogon citratus) e
Stévia (stevia rebaudiana)
Preparar em forma de infusão e servir quente ou gelado.
1) 0 primeiro cuidado é com a higiene. Lave a erva durante alguns minutos em água corrente para que resíduos agrotóxicos que se acumulam nas superfícies possam ser removidos. Retire também as partes queimadas ou velhas das folhas.
2) Evite usar vasilhas de alumínio no preparo do seu chá, já que elas podem interferir no princípio ativo de certas ervas. Dê preferência aos vidros refratários (tipo pirex) ou panelas de ágata.
3) Na maioria das receitas, os chás são sugeridos em duas formas diferentes: infusão ou decocção.
Chá por infusão
Ponha a água para ferver e logo que ela entrar em ebulição, apague o fogo, ponha as folhas ou raízes sobre ela e tampe imediatamente. Espere o tempo indicado para cada caso e só então destampe a vasilha.
Observe que, para cada tipo de chá há uma quantidade de água indicada na receita.
Aquelas que sugerem o preparo do chá em pequena quantidade (1 ou 2 xícaras) devem ser tomadas de imediato e não é recomendável guardar o excesso, já que podem perder suas propriedades com o tempo. Já naqueles casos onde a quantidade de água sugerida é maior (1 ou 2 litros, por exemplo), o chá pode se guardado na geladeira ou em outro local fresco por mais tempo, sem perder a propriedade curativa.
Chá por decocção
No chá feito por decocção, a erva ou raiz deve ser jogada na água antes dela entrar em ebulição, e então esperar-se alguns minutos até que a água fervente retire mais profundamente os seus princípios ativos. Em geral, quando não há indicação de tempo, três minutos depois da água entrar em ebulição já podemos apagar o fogo. Da mesma forma, a vasilha deve ficar tampada por mais uns 5 minutos (se não houver outra recomendação) e só aí o chá estará pronto para ser ingerido.
Resumindo: Na Infusão aqueça a água até o ponto de fervura, coloque a erva e abafe com uma tampa.
Decocto: Ferva a água com a erva dentro, durante alguns minutos, retire do fogo e abafe.
Receita de Chá Caseiro para uso cotidiano substituindo o café e equilibrando o organismo:
Um punhado de:
Camomila (matricária chamomilla)
Hortelã (mentha piperita)
Capim limão (cymbopogon citratus) e
Stévia (stevia rebaudiana)
Preparar em forma de infusão e servir quente ou gelado.
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